Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

8 апреля 2016

В Мадриде состоялось открытие года туризма России и Испании

В Мадриде стартовал перекрестный год туризма России и Испании. Участниками торжественной церемонии открытия стали глава Ростуризма Олег Сафонов, Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, чрезвычайный и полномочный посол России в Испании Юрий Корчагин, председатель Фонда "Совет Испания-Россия" Хосе Педро Себастьян де Эрисе, Госсекретарь по туризму Испании Изабель Боррего, представители Всемирной туристской организации, турбизнеса стран.

Накануне церемонии открытия прошла встреча руководителя Ростуризма с Госсекретарем по туризму Испании Изабель Боррего. В ходе беседы Олег Сафонов рассказал о необходимости обеспечения высокого уровня безопасности в местах отдыха туристов. Глава Ростуризма отметил, что, по его мнению, Испания сможет гарантировать россиянам безопасность путешествий по стране.

В рамках Года туризма в Мадриде запланировано открытие российского туристического представительства Visit Russia, что будет способствовать системному и эффективному продвижению туристического потенциала России на испанском рынке.

В октябре-ноябре 2016 года пройдет Российская гастрономическая неделя, которая познакомит испанцев с национальными кулинарными традициями России и привлечет внимания к стране как к направлению гастрономического туризма.

Ростуризм совместно с регионами РФ готовит пресс-туры в Россию для испанских журналистов.

Жители российских городов смогут приобщиться к испанской культуре во время выставок, фестивалей и лекций, посвященных великим испанским писателям, художникам и музыкантам.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы