Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

13 мая 2016

РФ может ввести безвизовый режим с Индией, Вьетнамом и Ираном

Россия намерена договориться об отмене виз для организованных туристов из Индии, Вьетнама и Ирана, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Ростуризма.

В настоящий момент граждане Индии, Вьетнама и Ирана получают визы для поездок в Россию на общем основании. Их доля составляет около 2,5 % въездного потока в страну: 1,3 % составляют иранцы, 0,9 % — индийцы, а ещё 0,3 % — вьетнамцы. За первые три квартала 2015 года поток туристов из этих стран выросло в полтора-два раза. Ассоциация туроператоров России считает, что либерализация визового режима увеличит их приток ещё на 50 %. За счёт этого общее число въезжающих в страну интуристов увеличится на 1 %. За первые 9 месяцев 2015 года этот показатель составил 2,5 млн человек.

Ростуризм уже занят проработкой этого направления, однако в настоящий момент никаких официальных документов для заключения межправительственных соглашений не подготовлено. Ранее ведомство успело договориться о безвизовом групповом обмене с Китаем. Страны подписали соглашение ещё в 2000 году, а фактически программа заработала в 2006–2007 годах. Формально договорённость об упрощённом обмене также действует с Норвегией и Польшей, но в обоих случаях речь идёт только о жителях приграничных зон.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Другие материалы