Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Российская программа для проектирования заменит иностранное ПО на предприятии Ростеха

Российская программа для проектирования заменит иностранное ПО на предприятии Ростеха

Отечественную программу для трехмерного проектирования «Компас-3D» начали внедрять на предприятии «ОДК-Сатурн» (относится к госкорпорации Ростех). Она заменит иностранное инженерное программное обеспечение (ПО), рассказал глава департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

«Компас-3D» используют для проектирования изделий в машиностроении, приборостроении, авиастроении, судостроении, станкостроении, вагоностроении, металлургии и других отраслях. Как отметили в пресс-службе департамента, программа позволит ускорить процесс импортозамещения в IT-сфере и перейти с операционной системы Windows на альтернативную программную платформу российских разработчиков.

Продукт разработала отечественная компания «Аскон», он совместим с операционными системами «Альт» и Astra Linux. В этом году решение включили в московский «Банк технологий».

Как рассказал Овчинский, за последние пять лет в российской столице начали работать около 500 новых промышленных предприятий, треть из них относится к высокотехнологичным отраслям.

«Город заинтересован в развитии современных производств и для этого разрабатывает различные программы поддержки. Так, в 2020 году начал работать «Банк технологий». В этом реестре можно найти IT-решения, способствующие цифровизации и автоматизации промышленной деятельности», - сказал он, добавив, что сейчас решения «Банка» позволяют предприятиям оперативно находить альтернативных поставщиков ПО.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0