Предприятия Нижегородской области увеличили выпуск продуктов питания
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области увеличили выпуск отдельных видов продуктов питания с начала 2022 года, сообщили в министерстве сельского хозяйства России.
Так, с января по март на 1,7%, до 2,7 тысячи тонн выросли объемы производства мяса, молока на 11,2%, до 59 тысяч тонн, творога – на 3,8%, до 3,1 тысячи тонн, кисломолочных продуктов – на 14%, до 16,1 тысячи тонн, зерновых продуктов – на 40,6 %, до 3,1 тысячи тонн, сухих сливок – на 13,3%, до 1,9 тысячи тонн.
Как отметил глава регионального минсельхоза Николай Денисов, в пищевой промышленности Нижегородской области заняты более 800 предприятий. С начала года они произвели и отгрузили продукции и напитков на сумму 36,6 миллиарда рублей.
Сегодня при государственной поддержке, включая программы льготного кредитования, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона реализуют более десяти крупных инвестиционных проектов. Например, «Нижегородский молочный завод №1» реализует проект по модернизации производства и строительству нового корпуса, что в конечном итоге позволит увеличить переработку молока на предприятии с 35 до 300 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций. Инвестиции в проект составят 2,2 миллиарда рублей.
Почти 2 миллиарда рублей на реконструкцию и обновление оборудования планирует направить «Сергачский сахарный завод», свыше 1 миллиарда рублей вложит «Княгининское молоко» в строительство и монтаж линии по производству творога, где будет создано 30 рабочих мест. Около 1 миллиарда рублей инвестирует «Маслосырзавод «Починковский» в модернизацию маслодельного цеха.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности могут получить краткосрочные и инвестиционные кредиты по льготной ставке от 1 до 5% годовых. Региональной программой предусмотрена субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 80% ключевой ставки ЦБ РФ, инвестиционных – от 100 до 120% ключевой ставки ЦБ РФ. С 2021 года региональная программа льготного кредитования предусматривает снижение процентной ставки по инвестиционным кредитам организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, привлеченных в рамках федеральной программы, до 1%.
Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Ульяна Луцкевич
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии