Share
Updates subscription
Thanks for subscribing!
Subscribe to Made in Russia today and get the most interesting news about Russian business, export and culture today!
Social media and RSS subscription

December 18, 2015

Trade promotion office of the Russian Federation in Denmark helps promote representatives of the Russian construction sector on the Danish market

Торговое представительство РФ в Дании запланировало ряд мероприятий в 2016 году, которые будут направлены на привлечение к сотрудничеству датского бизнеса с российских строительным сектором и производителями стройматериалов, заявила в интервью изданию "Строительство.ru" торгпред России в этой стране Татьяна Воложинская.

В 2016 году, рассказала она, в Дании будет проходить более 60 мероприятий в различных сферах бизнеса. "На любое из них представители российских организаций могут приехать в составе бизнес-миссии — это один из самых эффективных инструментов продвижения российского экспорта, привлечения в нашу страну иностранных инвестиций и новейших технологий", - отметила торгпред.

"На сайте торгпредства, на нашей странице в Facebook и в аккаунте Twitter размещается и регулярно обновляется информация о проведении в Дании значимых событий в мире бизнеса: конференций, выставок и т.д. Если есть заинтересованность со стороны российского бизнеса, сотрудники торгпредства готовят мероприятия в соответствии с запросами участников.

Помимо подготовки непосредственного посещения того или иного мероприятия или участия в нем, мы часто готовим встречи с представителями датских властей и бизнеса, визиты на интересующие участников бизнес-миссий предприятия, интересные объекты, проводим «круглые столы», B2B переговоры", - рассказала Татьяна Воложинская.

"Наша основная цель — помощь российским компаниям, желающим выйти на зарубежные рынки, чтобы они могли реализовать имеющийся экспортный потенциал", - подчеркнула Воложинская.

Российские производители, по словам торгового представителя, почувствовали себя в более выгодных условиях на внешних рынках с точки зрения стоимости товара, который они могут предложить на экспорт. В адрес торгпредства стало поступать большое количество запросов от компаний, работающих в строительном секторе.

"Отмечу, что при организации подобных мероприятий, приглашая российских бизнесменов участвовать в них, мы предлагаем им разные виды и возможности самого этого участия. Скажем, для кого-то из представителей среднего и малого бизнеса сегодня довольно накладно арендовать стенд на зарубежной выставке. Для таких мы предлагаем другую услугу: поучаствовать в семинаре, куда мы специально пригласим закупщиков стройматериалов", - рассказала Татьяна Воложинская, отметив, что таким образом представители датских потребителей имеют возможность непосредственно увидеть презентацию российского производителя, рассмотреть, а при желании и потрогать предлагаемый товар, узнать о его преимуществах, а затем уже провести персональные переговоры, если появится взаимный интерес. "Мы надеемся, что такой интерес появится: наш опыт общения с закупщиками стройматериалов показывает, что датчане открыты к конкурентоспособным по ценам и качеству зарубежным товарам", - добавила торгпред России в Дании.

Россияне получают возможность не только представить свою продукцию, но и озвучить условия, на которых они согласны ее продавать. Торгпредство в данном случае готово предоставить помощь в проведении деловых переговоров.

В 2016 году в 17 раз в городе Фредериция будет проводиться крупнейшая строительная выставка для всего Скандинавского региона «Byggeri 2016». "Общая площадь экспозиции — 28 тыс. кв. м. В среднем в ней участвует около 30 тыс. посетителей, что для небольшой Дании, где живет 5,5 млн человек, очень даже немало (для сравнения: Mosbuild в 2015 году посетило 70 тыс. человек, парижскую Batimat 2015 — около 330 тыс. — Ред). Помимо датчан выставку активно посещают шведы, норвежцы, немцы и другие зарубежные гости, - рассказала Воложинска. - Чем хороши такие выставки для российских производителей? Тем, что они могут понять, насколько их компания конкурентоспособна на этом рынке. Кроме того, у них есть возможность, даже не имея стенда, раздать свои материалы и решить, интересен им этот рынок или нет. Уровень конкуренции в строительном секторе Дании высокий, и один раз посетив такого рода выставку, производители начинают более правильно оценивать свои возможности."

Выставка «Byggeri 2016» пройдет с 1 по 4 марта 2016 года. Российская презентация намечена на середину месяца. У россиян будет возможность посетить строительные объекты и непосредственно пообщаться с потенциальными партнерами, уточнила Татьяна Воложинская, добавив, что торгпредство России намерено пригласить на презентацию представителей пяти крупнейших сетей, которые торгуют строительными материалами, в том числе поставляя их ведущим датским строительным компаниям. Российским предприятиям, которые хотят принять участие в мероприятии, нужно отправить письмо на электронную почту ведомства по адресу rustrade@teliamail.dk, в котором должно быть четко написано, что они хотели бы принять участие либо в выставке, либо в презентации. "Не исключаю, что будут и такие, кто захочет поучаствовать в обоих. А дальше мы им все расскажем", - сказала Воложинская.

Помимо прочего торгпредство может забронировать для них отель, предоставить переводчика, помочь с трансфером, В2В переговорами." Хочу подчеркнуть, что наша деятельность абсолютно бесплатна для российских компаний. Они направляют к нам запросы, а мы смотрим, что именно их интересует, и стараемся помочь в меру наших сил", - подчеркнула глава торгпредства.

Share
Commenting ability is turned off due to expiration of the comment period, which is 5 days from the date of publication