Share
Updates subscription
Thanks for subscribing!
Subscribe to Made in Russia today and get the most interesting news about Russian business, export and culture today!
Social media and RSS subscription

March 18, 2016

Leonardo DiCaprio posts “Yakutsk Oscar” on Instagram

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, ставший обладателем премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в этом году, выложил в своем инстаграмме фото статуэтки, сделанной в Якутии. Накануне появилась информация о том, что "Оскар" из Якутии была передан актёру. Инициатор проекта подчеркнула, что даже если Ди Каприо не отреагирует на подарок, это не повлияет на отношение к нему его поклонников.

В комментарии к опубликованному снимку Ди Каприо поблагодарил якутских жителей, и, в особенности, женщин, которые добровольно передали свои украшения на переплавку.

Актер также напомнил, что Якутия является чрезвычайно уязвимой перед изменениями климата.

Статуэтка из Якутии была полностью готова ко дню вручения «Оскаров» в США, которое прошло 28 февраля. Автором-изготовителем награды стал ювелир Руслан Неустроев. По размеру она получилась такой же, как настоящий «Оскар». Драгоценный металл на статуэтку собирался со всей Якутии. В итоге у мастера оказалось почти полтора килограмма серебра и три грамма золота.

Леонардо Ди Каприо стал обладателем «Оскара» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший». До этого он номинировался на награду пять раз, в том числе один раз в качестве продюсера фильма «Волк с Уолл-стрит».

Share
Commenting ability is turned off due to expiration of the comment period, which is 5 days from the date of publication