Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Производители подшипников в РФ удовлетворят спрос в железнодорожной отрасли - Минпромторг

Производители подшипников в РФ удовлетворят спрос в железнодорожной отрасли - Минпромторг

Отечественные производители смогут удовлетворить спрос на железнодорожные подшипники кассетного типа, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

По данным ведомства, в этом году производство подшипников в стране прогнозируется на уровне 390 тысяч единиц, что достаточно для покрытия внутреннего спроса. Для сравнения в прошлом году отечественные предприятия выпустили около 350 тысяч кассетных подшипников – это на 31% больше по сравнению с 2020 годом. Такие показатели позволили полностью удовлетворить потребности железнодорожной отрасли при обновлении и ремонте поездов, отметили в министерстве.

В мае Россия выкупила 100% долей в уставном капитале СКФ (шведская группа компаний SKF), рассказали в Минпромторге. Предприятие продолжит выпускать кассетные подшипники в рамках инвестпроекта под новым названием «Тек-ком производство», а компания «ЕПК-бренко» будет по-прежнему изготавливать подшипники под собственной торговой маркой.

Сейчас и «Тек-ком производство», и «ЕПК-бренко» планируют расширить поставки из Китая комплектующих, которые в России не производят. Также они намерены тестировать отечественные комплектующие, в том числе ролики и смазки.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0