Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Производитель крышек для посуды на Урале намерен полностью заместить импортную продукцию

Производитель крышек для посуды на Урале намерен полностью заместить импортную продукцию

Один из самых крупных в стране производителей стеклянных крышек и посуды с антипригарным покрытием «Гвура» из Свердловской области масштабирует свое предприятие и планирует нарастить объем выпуска крышек с 800 тысяч до 1,5 миллиона в месяц.

«Стеклянные крышки мы производим для всех предприятий Российской Федерации, кто выпускает посуду. Сейчас у нас работает три линии, где мы производим порядка 10 миллионов крышек в год, планируем до осени запустить ещё две линии. Наша цель – полностью заместить импортные товары на нашем рынке», – рассказал гендиректор компании Игорь Вахрушев.

По его словам, спрос на посуду компании начал расти во время пандемии на фоне разрушения логистических цепочек. Сегодня посуду предприятия поставляют в магазины по всей стране и в страны ближнего зарубежья, а в дальнейшем компания намерена выйти на рынок Средней Азии.

Предприятие работает круглосуточно, отгружая по шесть фур продукции в день. В планах штат сотрудников планируют увеличить с 200 до 250 человек.

«Мы перестроили некоторые технологические процессы, изменили логистику, это позволило облегчить труд работников, увеличить производительность», – добавил Вахрушев.

В целом предприятия Среднего Урала в первом квартале этого года нарастили производство на 28% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, рассказал министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0