Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Производство российских инсулинов планируют локализовать в Узбекистане

Производство российских инсулинов планируют локализовать в Узбекистане

Российский производитель биотехнологических препаратов «Герофарм» во время Петербургского международного экономического форума заключил соглашение с узбекской компанией Zuma Pharma, сообщили редакции «Сделано в России» в пресс-службе «Герофарм».

Документ предусматривает трансфер технологии производства аналоговых и человеческих инсулинов на мощностях завода Zuma Pharma.

«Предмет соглашения предполагает передачу компанией «Герофарм» технологии производства биосимиляров аналогов инсулина – гларгин, лизпро и лизпро двухфазный в шприц-ручках и картриджах. Также компании зафиксировали намерения в дальнейшем локализовать человеческие инсулины короткого, среднего действия и двухфазный комбинированный препарат», - рассказали в компании.

Техническое дооснащение производства Zuma Pharma завершится в следующем году, после этого начнется трансфер технологии.

«Герофарм» предоставит зарубежному предприятию технологию производства биосимиляров в части осуществления стадий розлива, упаковки и выпускающего контроля качества. Однако отечественная компания продолжит поставлять активные фармацевтические субстанции для производства совместного продукта, компоненты для сборки одноразовой шприц-ручки и многоразовые шприц-ручки.

«Благодаря этим договоренностям станет возможным производство российских инсулинов «Герофарм» на территории Узбекистана, на производственной площадке Zuma Pharma, а также продвижение совместного продукта компаний на территории Республики», - цитирует пресс-служба министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0