Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Подмосковная сыроварня начнет экспортировать сыр с белой плесенью в Казахстан и Белоруссию

Подмосковная сыроварня начнет экспортировать сыр с белой плесенью в Казахстан и Белоруссию
Сыроварня De Famille из подмосковного Чехова планирует начать экспортировать свою продукцию в Белоруссию и Казахстан, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Компания в этом году прошла аттестацию в информационной системе экспортеров в страны таможенного союза, что открыло для нее возможности для поставок в Белоруссию и Казахстан.

«Прежде всего на экспорт пойдут сыры с белой плесенью. Отгрузка на экспорт первых партий продукции начнется в августе текущего года», - цитирует пресс-служба слова зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова.

Сыроварня начала свою работу в Чехове в 2015 году. Ежедневно здесь перерабатывают до 3 тонн молока, из которого затем изготавливают камамбер, бри, бюш, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер.

В 2019 году сыроварня получила грант на поддержку производства на сумму 35 миллионов рублей.

В целом по итогам прошлого года подмосковные производители поставили за границу сыр на общую сумму более 63 миллионов долларов. В первом квартале этого года показатель составил почти 16 миллионов долларов. Основными иностранными покупателями выступают Казахстан, Белоруссия, Азербайджан и Узбекистан.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0