Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Туризм является самым большим мульпликатором рабочих мест - Догузова

Туризм является самым большим мульпликатором рабочих мест - Догузова

Глава Ростуризма Зарина Догузова указала на важность развития туристической отрасли в стране, поскольку это прямо влияет на повышение комфорта людей в регионах и создает новые рабочие места.

«Важно помнить про экономическую роль туризма. Туризм – самый большой мультипликатор рабочих мест. Одна гостиница на 100 номеров фактически формирует в два раза больше рабочих мест. Поэтому туризм - это очень важный фактор поддержки и развития региональных экономик и создания новых рабочих мест. Это влияет прямым образом на качество жизни людей на территориях», - сказала она редакции «Сделано в России» в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Глава ведомства отметила, что традиционно россияне активнее всего уходят в отпуска летом, однако, по ее словам, «каждый сезон прекрасен по-своему» и поэтому путешествовать по стране можно в любое время года.

«Лето – это безусловно, время, когда большая часть наших граждан отдыхает. Мы видим, что большой популярностью сейчас пользуется Кавказ, Дагестан, моя родная Осетия, Чеченская республика, Кабардино-Балкария. Также большой популярность пользуется Дальний Восток – и Камчатка, и Приморский край, Сахалин, куда мы активно запускаем чартеры», - перечислила она, добавив, что также активно россияне отправляются в круизные путешествия по Волге и в походы на Алтай.

Недавно Ростуризм запустил 5 национальных стандартизированных турмаршрута. По словам Догузовой, туристу, выбравшему путешествие по любому из этих маршрутов, гарантируется комфортное и полностью продуманное путешествие. «Мы выстраиваем на этих маршрутах логистику, программу, смотрим инфраструктуру. Их будет много-много десятков в ближайшие годы», - уточнила она.

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0