Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Погружение в историю и красоту страны: в России запустили национальные турмаршруты

Погружение в историю и красоту страны: в России запустили национальные турмаршруты

Первые пять туристических национальных маршрута по разным регионам запустили в России - один из них вдохновлен поездками президента страны по Сибири. Со временем количество таких стандартизированных направлений возрастет до нескольких десятков, рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова редакции «Сделано в России» в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

На всех маршрутах продуманы логистика и инфраструктура и составлена программа путешествия.

Один из маршрутов пролегает через три сибирских региона – Хакассию, Тыву и Красноярский край – как раз он был вдохновлен местами, которые посещал глава государства. «Это необычное сочетание возможности активно, ярко отдохнуть на природе и одновременно погрузиться в историю, культуру и колорит трех наших ярких красивых региона», - рассказала Догузова.

Другой межрегиональный маршрут получил название «Государева Дорога» - это легендарный путь между Санкт-Петербургом и Москвой. По дороге путешественники проезжают по четырем областям и знакомятся с дворянскими усадьбами, императорскими путевыми дворцами, природной красотой и городами Тверь и Великий Новгород.

Еще одно направление - маршрут на Кузбасс, который сочетает эстетику индустриальных пейзажей и природу Горной Шории.

«Далее у нас маршрут на Сахалин – он для любителей яркого, активного отдыха на природе. Еще один маршрут - по Самарской области. Вся программа строится вокруг бренда «Жигули», автопрома, Жигулевских гор и знаменитого пиво, и, конечно, сама Самара с длинной набережной и Волгой», - поделилась глава ведомства.

Сейчас «Сделано в России» вместе со студией «Системный миръ» проводит конкурс импортозамещения в культуре «Наши герои». В ответ на вопрос, кто является героем для руководителя Ростуризма, она ответила, что считает героями все сотрудников индустрии гостеприимства, которые «три тяжелых года вместе делали все возможное, чтобы отрасль выстояла, справилась с новыми задачами и вызовами и опережающими темпами двигалась вперед и развивалась».

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0