Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Калужская область успешно заменяет импортные комплектующие в тяжелом машиностроении

Калужская область успешно заменяет импортные комплектующие в тяжелом машиностроении

В России необходимо создать все условия для крупного, малого и среднего бизнеса таким образом, чтобы у каждого был доступ к отечественным комплектующим и компонентам, считает замгубернатора Калужской области Константин Горобцов. Он отметил, что в регионе уже «преуспели» в импортозамещении в тяжелом машиностроении и сборочном производстве.

«Нам всем необходимо объединить все усилия, чтобы создать условия для наших производителей, крупного, малого и среднего бизнеса, чтобы появилась возможность использовать отечественные компоненты и комплектующие, чтобы разработать полностью новое оборудование для станкостроения, промышленных производств, сельского хозяйства. Импортозамещение должно выйти на лидирующую позицию. Все усилия в ближайшие годы должны быть положены на то, чтобы мы создали полностью отечественное промышленное производство», - сказал он редакции «Сделано в России» в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Сейчас в Калужской области уже реализуются импортозамещающие проекты, отметил замгубернатора «У нас тяжелое машиностроение, сборочное производство. В этом мы преуспели – уже используется отечественное оборудование, научились находить замены импортным комплектующим и запчастям. Идет постепенный процесс перестройки. Успехи уже есть», - добавил он

Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Иванова
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0