Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

5 июля 2016

Россия увеличит экспорт риса в Китай

Вопрос о расширении перечня регионов, способных экспортировать в Китай пшеницу, кукурузу, рис, сою и рапс, был поднят на встрече российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции, состоявшейся в Санкт-Петербурге.

В рамках диалога России было предложено предоставить необходимые данные для проведения требуемых Китайской стороной фитосанитарных анализов. Зарубежные коллеги после получения необходимых данных пообещали предоставить ответ в кратчайшие сроки.

Кроме этого, Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ) уже запущен процесс оформления разрешающих документов для экспорта российского ячменя на китайский рынок.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев оценил перспективы китайского рынка для экспорта российской сельхозпродукции как очень высокие. Поставки только по зерну в 2016 году могут достигнуть 500 000 тонн.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

Другие материалы