Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

7 июля 2016

Иностранные бренды экспортируют автомобили из России

Совместную работу над проектом по новым мерам поддержки промышленной сборки автомобилей в России ведут Минэкономразвития и Минпромторг. Об этом пишет сегодняшний "Коммерсантъ".

В настоящее время на территории страны действуют два режима промсборки. Зарубежные автопроизводители получают таможенные льготы взамен на локализацию своего производства. Первый режим, запущенный в 2005 году, предполагает производство 350 000 автомобилей, локализацию комплектующих на уровне 60% и финансовые вложения в разработку и исследования. В 2015 был введен второй режим, предлагающий создание мощности по выпуску не менее 25 000 автомобилей, имеющих не менее 30% комплектующих, произведенных в России.

В связи со скорым окончанием действия обоих режимов, 2017 и 2018 гг., правительство приступило к созданию третьего, основным вопросом в обсуждении которого является уровень локализации.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

  • Коммерсантъ

Другие материалы