Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

7 июля 2016

Калужская область увеличила экспорт в 3 раза

Общий объем экспорта выпускаемой калужскими предприятиями продукции в 2016 году вырос на 13% по сравнению с данными за 2015 г. Экспорт в страны дальнего зарубежья увеличился в 3 раза. Больше половины всего экспорта приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства.

На заседании Совета Центрального федерального округа глава Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что на регион приходится 166 крупных проектов, в которые инвестировано свыше 470 млрд. руб. Завершено строительство 91 предприятия, создано 25 000 рабочих мест. При этом большая часть инвесторов выбирает для размещения своего производства современные индустриальные парки.

Во время выступления Анатолий Артамонов сделал акцент на завершении строительства не имеющего аналогов биокомплекса по глубокой переработке зерна, способного производить клейковину, крахмал, кормовые добавки, глюкозно-фруктозный сироп, моногидрат глюкозы, сорбитол. До этого момента потребность в указанных продуктах закрывалась исключительно импортом.

Кроме этого, в области успешно развивается фармацевтический кластер, объединяющий 63 предприятия, на котором производится более 100 наименований препаратов. Около 70% предприятий региона, задействованных в фармацевтической отрасли, являются небольшими инновационными производствами.

В заключение Анатолий Артамонов добавил, что Калужская область полностью готова к поставкам на экспорт конкурентоспособных и качественных товаров.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

  • Телерадиокомпания «Ника»

Другие материалы