Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

11 июля 2016

Экспорт макаронных изделий из России начнется в ближайшее время

В ближайшее время Россия сможет начать поставки макаронных изделий на внешние рынки. Об этом заявлено в совместном пресс-релизе Минсельхоза и Роскачества.

"Уверен, что в скором времени мы покорим и эту нишу на зарубежных прилавках", - рассказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Согласно последнему исследованию Роскачества, где тестирование на соответствие стандартам происходили сделанные в России спагетти, мы вполне можем конкурировать с итальянской пастой. Из 21 образца не прошли проверку всего четыре, среди которых бренды: "Седьмой континент", Granmulino, Federici и Gallina Blanca.

Все оставшиеся спагетти соответствовали базовым стандартам и требованиям. Со слов Максима Протасова, результаты говорят о высочайшем качестве продукции данной товарной категории. "Треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного "Знака качества", - отметил Протасов.

Проводимое в сотрудничестве с Роспотребнадзором тестирование осуществлялось по 30 показателям качества и безопастности. Макаронные изделия проверяли на наличие посторонних примесей, пестицидов, различных видов плесени, доли содержания муки из мягких сортов пшеницы, уровня влажности и массовой доли белка для определения качества используемого сырья.

Изделия под брендами Makfa, "Шебекинские", Barilla, Fine Life (Россия), а также De Cecco и HORECA select (Италия), 3 GLOCKEN (Германия) получили максимальные оценки Роскачества.

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

  • ТАСС

Другие материалы