Производство Иван-чая открылось в Чувашии
Сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив «Мелилотус» Канашского района Чувашии запустил новую технологическую линию по производству и фасовке Иван-чая. После сбора чайного листа специалисты проводят обваливание, скрутку, резку, ферментирование, сушку, сортировку и упаковку продукта. В кооперативе используется копорский чай, изготавливаемый из кипрея узколистного, содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органических кислот.
«Иван-чай не содержит кофеин, является седативным, противовоспалительным, успокаивающим средством и этим полезным свойством сильно отличается от зарубежных чаев. Есть такой факт, что в Иван-чае витамина С в 6 раз больше, чем в лимоне. В 20 граммах такого чая содержится суточная потребность незаменимого микроэлемента», - отметил председатель кооператива Николай Николаев.
Основным видом деятельности кооператива является сбор, переработка и реализация меда. Так, в настоящее время на предприятии производится 5 видов меда, 21 вид крем-меда, медовый квас, лимонад, вода питьевая, чаи.
Оперативные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Александра Заславская
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии