Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Картографический модуль системы «Леса Башкирии» запустят власти республики

3359

Региональную информационную систему – картографический модуль информационной системы Аверс «Леса Башкирии» запустят в республике, сообщил министр лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов.

Модуль позволит работникам лесного хозяйства и лесопользователям пользоваться картографическими материалами в электронном виде, в том числе в гаджетах.

«Цифровые технологии открывают новые перспективы в лесном хозяйстве. Поэтому необходимо и далее проводить комплексные работы по цифровизации лесной отрасли. Это позволит работать с лесопользователями в едином информационном пространстве. Поручаю Министерству лесного хозяйства совместно с Министерством цифрового развития до конца текущего года обеспечить перевод государственных услуг в электронный формат», - отметил, в свою очередь, премьер-министр республики Андрей Назаров.

В «Аверс: Управление лесным фондом» полностью электронном формате производится учет заявлений, формирование договоров купли-продажи лесных насаждений и аренды лесных участков, администрирование платежей, составление отраслевой отчетности. Кроме того, сведения о лесных насаждениях и участках, обрабатываемые в системе «Аверс», в автоматическом режиме выгружаются в федеральную государственную систему учета древесины и сделок с ней ЛесЕгаис, что упрощает работу и осуществление контроля за операциями с древесиной и лесными участками.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ульяна Луцкевич
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0