Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Корпорация МСП и ЦБ возобновили кредитование под оборотные цели по программе ПСК

Корпорация МСП и Банк России изменяют условия совместной программы стимулирования кредитования бизнеса. Заемщики вновь смогут получать средства на оборотные цели и рефинансирование ранее полученных займов, как это было до марта 2022 года, сообщили в пресс-службе корпорации.

Как пояснил гендиректор Корпорации Александр Исаевич, решение принято с учетом положительных изменений в экономике и должно стимулировать активность бизнеса.

«Мы видим повышенный спрос именно на оборотные кредиты и вместе с ЦБ теперь будем предоставлять такую возможность», - отметил он.

Одновременно снижена ставка по кредитам в рамках программы, которая не сможет превышать ключевую больше чем на 3%. Сейчас она составляет до 12,5% годовых. По ранее выданным кредитам банки-партнеры обязаны в течение месяца снизить ставки. Для этого они будут заключать дополнительные соглашения с клиентами или направлять уведомление о снижении ставки.

Льготные кредиты доступны на срок до трех лет. Их могут получить предприниматели из любых отраслей, кроме тех, кто занимается производством или продажей подакцизных товаров. Заемные средства можно направлять на инвестиции, пополнение оборота или рефинансирование другого кредита, полученного по более высокой ставке. Для самозанятых лимит составляет до 500 тысяч рублей, малый и средний бизнес могут получить от 3 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ульяна Луцкевич
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии

0