Сельхозпроизводителям предложили профинансировать импортозамещение ПО
Минсельхоз России предложил крупным российским сельскохозяйственным компаниям профинансировать 20% стоимости импортозамещения необходимого производственного программного обеспечения (ПО). Перспективы использования российского софта для управления сельхозпредприятиями власти обсудили с представителями крупнейших российских животноводческих компаний («ЭкоНива», «Русмолоко», «Таврос», ГК «Агропромкомплектация» и другими), пишет КоммерсантЪ.
Речь идет о таком зарубежном специализированном софте, как программа Smartbow (США), которая позволяет контролировать здоровье и передвижение скота, Cloudfarms (Словакия) - анализирует и управляет данными для свиноферм, BigFarmNet (США) - позволяет дистанционно контролировать поголовье свиней.
Министерство попросило каждого производителя определить решения, которые нужно заместить. Они будут направлены в Минцифры на утверждение. После этого Затем предприятия должны будут оплатить разработчикам 100% стоимости создания ПО, 80% из которых вернется в виде субсидий.
Как уточнили источники газеты, Минсельхоз планирует подготовить документы для Минцифры в течение двух недель и подписать соглашения между потребителями и разработчиками ПО уже к 1 ноября.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Ульяна Луцкевич
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии