Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

8 августа 2016

Продукты питания из Приморья уйдут на экспорт в КНДР

Продукты питания из Приморья уйдут на экспорт в КНДР. Накануне предприниматели Владивостока обсудили организацию регулярного грузового сообщения с генеральным консулом КНДР Им Чхон Иром. Встреча приурочена к запуску прямой паромной линии "Вонсан — Владивосток". Корейская сторона заинтересована в поставках российских продуктов питания.

Дипломат отметил, что еще предстоит провести много работы для решения экономических вопросов, подчеркнув, что в вопросах политики и культуры страны уже имеют крепкие связи.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка выступил с предложением по увеличению товарооборота с КНДР до 2020 года до 1 млрд долл.

"Сейчас между нашими странами существуют инвестиционные проекты и план по товарообороту. Реализация инвестиционных проектов осуществляется через порт Владивосток, формируются грузопотоки в направлении КНДР. Но это все осуществляется на уровне правительств, а вот на уровне регионов пока никаких программ не существует. И мы хотим найти возможности для экономического сотрудничества с Приморским краем. И для российского бизнеса есть ряд преференций, которыми другие страны не располагают", — заявил Им Чхон Ир.

Генконсул КНДР отметил, что российские предприниматели, работающие с КНДР, могут чувствовать себя в полной безопасности. Владивосток и Вонсан уже связывают отношения в сфере туризма, свыше 200 российских детей каждый год отдыхают в международном детском лагере Вонсан.

Конкусл КНДР по торговле Пак Чун Хо отметил, что благосостояние граждан растет вместе с покупательской способностью, так же, как и интерес к российских продуктам, в первую очередь, к муке, сокам, кондитерским изделиям, шоколаду, колбасным изделиям, консервам и соевому маслу.

"Уже были первые попытки продажи в КНДР российских молокопродуктов и колбасных изделий. Все было продано очень быстро. Но их доставка осуществлялась самолетом, что при формировании цены слишком затратно для покупателя. Поэтому организация регулярного грузового паромного сообщения между Владивостоком и Вонсаном и создание крупного торгово-логистического центра в г. Вонсан являются своевременными и очень востребованными конкретными шагами по активизации экономического сотрудничества. Кстати, из Вонасана до Пхеньяна всего три часа, что дает возможность расширения рынка сбыта", — рассказал Пак Чун Хо.

В ближайшее время завершится работа над порталом, где российские предприниматели смогут размещать информацию о себе и предлагаемых товарах, кроме этого, будут организованы бизнес-миссии, а в сентябре предприниматели смогут посетить Пхеньянскую международную торговую выставку.

Уже завершается работа над порталом, где российские предприниматели смогут размещать информацию о своих компаниях и предлагаемых грузах. И как только портал будет готов к запуску, о нем сообщат через Центр развития предпринимательства. Будет решен вопрос и об организации бизнес-миссии, благодаря которой приморские предприниматели смогут увидеть инфраструктуру Вонсана, познакомиться с компаниями, услышать рекомендации и пожелания о товаре. В сентябре в Пхеньяне будет проходить 12-я Пхеньянская осенняя международная торговая выставка, которую с точки зрения изучения рынка и расширения контактов могут посетить и предприниматели Приморья.

//Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

  • Ежедневные Новости Владивостока

Другие материалы