Жители и гости Москвы смогут продегустировать альтфуд в технопарке «Сколково»
В инновационном центре «Сколково» в ближайшее время откроется FoodTech-экосистема. На базе технопарка будут представлены стартапы в сфере пищевой промышленности, точки питания с альтернативными продуктами и тематический лекторий с обширной программой.
Как сообщили в пресс-службе «Сколково», посетители технопарка смогут понаблюдать за процессом создания еды на 3D-принтере, узнают секреты приготовления альтернативного растительного молока, а также продегустируют изготовленные продукты.
Директор по развитию агробиотех–направления кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» Наталья Крашенинник отметила, что данная инициатива может способствовать развитию производства высокотехнологичных и сбалансированных продуктов в России.
«Развитие сотрудничества в области FoodTech позволит наиболее полно представить весь спектр пищевых технологий как для посетителей Технопарка, так и для потенциальных инвесторов в наши стартапы», — добавила она.
По словам соосновательницы Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП) Юлии Марсель, FoodTech-экосистема позволит посетителям оценить новинки в сфере инновационной пищевой промышленности наравне с инновациями в IT. При этом сегмент AltFood станет самостоятельным направлением работы технопарка, подчеркнула она.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Александр Байгазин
Сделано в России // Made in Russia
#сделановроссии