Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

9 августа 2016

Забайкальского предпринимателя судят за незаконный экспорт леса в Китай

Забайкальского предпринимателя Вадима Огнева судят за незаконный экспорт крупной партии лесоматериала в Китай. Согласно заявлению следственных органов, общий объем сделки составил свыше 40 млн руб., при этом бизнесмен не задекларировал никакой валютной выручки. В связи с этим у следствия появились основания предполагать, что была заключена фиктивная сделка, повлекшая за собой нанесение ущерба Российской Федерации в особо крупном размере.

«Даурской транспортной прокуратурой установлен надзор за расследованием уголовного дела, возбужденного Забайкальским таможенным постом Читинской таможни в отношении индивидуального предпринимателя Вадима Огнева по ч.1 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации)».

Предпринимателю грозят принудительные работы на срок от трех до пяти лет, лишение свободы на срок до трех лет, либо штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

//Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

  • Забайкальское информационное агентство

Другие материалы