Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Резидентов «Балтийской долины – Хьюмантек» на десять лет освободят от НДС

Резидентов «Балтийской долины – Хьюмантек» на десять лет освободят от НДС

Благодаря господдержке инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) в Калининграде сможет предлагать налоговые и другие льготы для своих участников. Об этом сообщается на сайте правительства Калининградской области.

29 июля министр экономического развития России Максим Решетников провел совещание с губернаторами по вопросу текущего статуса развития инновационных научно-технологических центров. На нем глава Калининградской области рассказал, как продвигается работа по созданию ИНТЦ в самом западном регионе страны.

«Мы получили ИНТЦ в феврале текущего года. Сегодня разработаны внутренние регламенты, в собственность фонда передан земельный участок порядка одного гектара рядом с научно-технологическим парком «Фабрика» и семь объектов недвижимости. Что касается привлечения «якорных» партнеров, то среди них видим группу компаний, строящих сейчас на востоке области заводы по производству солнечных батареей», – сообщил Антон Алиханов.

Заинтересованность в участии в калининградском проекте уже подтвердили пять компаний. Власти региона совместно с инициатором ИНТЦ – БФУ им. И. Канта продолжают вести переговоры с другими потенциальными резидентами «Балтийской долины». Их привлекают, в том числе, налоговыми льготами, например, освобождением от НДС на 10 лет. При этом в первые три года, то есть до 2025 года, на период создания инфраструктуры центра, такие льготы можно получать дистанционно, не присутствуя физически на его территории.

По словам главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, значение ИНТЦ существенно возрастает в условиях нынешних санкционных ограничений.

«Большая часть ИНТЦ создавались по поручению Президента, чтобы стать центром притяжения для науки и бизнеса, создавать благоприятную среду для их взаимодействия, в том числе, за счет комфортных нормативных – для градостроительной, образовательной и медицинской деятельности, и налоговых условий. В нынешних условиях центры приобретают еще большую актуальность – они должны стать нашим ответом на санкции, ускорить реализацию политики технологической самостоятельности», – заявил министр.

Как сообщают в Минэкономразвития, сейчас в России уже создано десять ИНТЦ, в которых работают более 80 резидентов. Еще пять проектов находятся на стадии подготовки или рассмотрения заявок.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0