Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Проект Рексофт для логистического центра «Почты России» получил национальную премию

Проект Рексофт для логистического центра «Почты России» получил национальную премию

Проект «Рексофт» по автоматизация логистического центра «Почты России» в Самаре получил национальную премию «Логистика года» 2022 в номинации «Лучшее цифровое решение в логистике», сообщили редакции «Сделано в России» в пресс-службе ИТ-компании.

Премия «Логистика года» - старейшая отечественная профессиональная награда в области логистики, которая в этом году вручается в 20 раз. Традиционно среди участников премии представлены компании различных областей логистического рынка России. 43 номинации премии отражают состояние рынка логистических услуг России, объединяющего компании в стремлении развивать рынок и эффективно взаимодействовать в цепочке поставок.

«Для нас большая честь получить цифровую награду от представителей профессионального логистического сообщества. Она говорит об интересе отрасли к инновационным решениям, которые помогают значительно увеличить эффективность и оптимизировать затраты как на этапе создания крупных логистических комплексов, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Отдельно отмечу, что вся система спроектирована и произведена в России и на 80% состоит из отечественных компонентов», - отметил на вручении премии директор департамента транспорта и логистики компании «Рексофт» Александр Семенов.

На суд профессионального жюри «Рексофт» представил комплексный проект по автоматизации самарского логистического почтового центра (ЛПЦ) «Почты России», который был реализован с применением самых современных технологий. Ежедневно ЛПЦ может обрабатывать до 300 тысяч отправлений.

«Обработка таких объемов корреспонденции невозможна без автоматизации. В самом начале проекта был разработан цифровой двойник, который полностью смоделировал управление комплексом общей площадью 15 тысяч квадратных метров, состоящим из более чем 100 узлов и механизмов различного уровня сложности. Проект включал транспортировочные линии, зоны сортировки, зоны комплектации, системы распознавания бирок и штрих-кодов, системы динамического взвешивания и автоматического определения габаритов, автоматизированные выходы», - рассказали в компании.

Программное обеспечение создавалось компанией «Рексофт» на базе промышленных контроллеров и платформ управления оборудованием. Благодаря использованию цифрового двойника еще на этапе проектирования команда сумела точно спрогнозировать каждую деталь работы ЛПЦ, учесть все взаимосвязи, исключить узкие места.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0