Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Подмосковье зарегистрировали альтернативную VR-платформу

В Подмосковье зарегистрировали альтернативную VR-платформу

Резидент особой экономической зоны «Дубна», компания «Икс Ред Групп», получил свидетельство о государственной регистрации VR-платформы, сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Компания «Икс Ред Групп» является резидентом подмосковной ОЭЗ «Дубна» с 2020 года и входит в IT-кластер. Предприятие разрабатывает программное обеспечение для виртуальной и дополненной реальности. Весной компания выступила с предложением о создании в России альтернативной отечественной VR-платформы, и уже сейчас получила свидетельство о государственной регистрации программы «Рустим», — сказала Зиновьева.

Глава подмосковного Мининвеста также напомнила, что в прошлом году компания начала сотрудничество с одним из ведущих медицинских центров страны, в рамках которого запатентовала ряд виртуальных программ и реализует проект SurgeryVR. Это симулятор хирургических операций, получивший поддержку медицинского сообщества, который сегодня применяется, в том числе, для обучения студентов медицинских вузов.

«Рустим» — это унифицированная VR-платформа с возможностью покупки, продажи и доступа к VR-контенту. Мы рассчитываем, что продукт поспособствует созданию устойчивого внутреннего рынка VR-приложений и снизит возможности влияния на российских потребителей со стороны иностранных компаний. В кратчайшие сроки платформа для интеграции программно-аппаратных комплексов VR в единую экосистему «Рустим» может быть полностью реализована при наличии финансирования. Мы уже представили «Рустим» для участия в конкурсном отборе на получение грантов Правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций», — отметил гендиректор «Икс Ред Групп» Булат Каримов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0