Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Песков: для решения проблемы транзита в Калининград через Литву необходим диалог

Песков: для решения проблемы транзита в Калининград через Литву необходим диалог

Вопрос о возобновлении полноценного транзита товаров в Калининград через Литву необходимо решать с помощью диалога. Если же этот метод не окажется действенным, Россия примет ответные меры на создаваемые ей сложности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля в беседе с журналистами предположил, что у сторон "наверняка есть механизмы решения" сложившейся ситуации. В частности, Песков обратил внимание на возможность и необходимость ставить вопрос транзита в рамках уже налаженного диалога, а затем пробовать его решить.

Таким образом Песков ответил на вопрос о прекращении работы литовского "Шауляй банка" с Россией. Кредитно-финансовая организация являлась посредником для оплаты железнодорожного транзита в Калининградскую область.

"Если же мы наткнемся на глухую стену непонимания, тогда это будет проблема, которая будет требовать иных мер", - указал Песков.

Напомним, 26 июля в Калининградскую область по железной дороге доставили первую партию цемента после возобновления транзита через Литву. Всего в регион прибыли 60 вагонов со строительным материалом.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0