Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Минсельхоз: экспорт продукции АПК из России в 2022 году может достичь $40 миллиардов

Минсельхоз: экспорт продукции АПК из России в 2022 году может достичь $40 миллиардов

Объем экспорта продукции АПК из России по итогам 2022 года может достичь показателей в $40 миллиардов, что на $2,9 миллиарда больше, чем в 2021 году. Об этом в разговоре с журналистами во время Всероссийского дня поля заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

По его словам, аграрный экспорт в сравнении с аналогичным периодом в 2021 году увеличился на 20%, что позволяет прогнозировать положительную динамику и по итогам 2022 года.

Россия, по словам Патрушева, будучи важным участником программы обеспечения глобальной продовольственной безопасности, готова в полной мере использовать свой экспортный потенциал. "Мы открыты для сотрудничества и продолжим поставлять качественную продукцию на мировой рынок".

Патрушев добавил, что в 2022 году министерство фиксирует рост поставок "практически по всем направлениям". Речь в частности идет об отгрузке масложировой, мясной и молочной продукции, рыбы и морепродуктов. Помимо этого планируется увеличить объем поставок, в том числе, расширяя присутствие в странах Африки, Персидского залива, Юго-Восточной Азии и других регионах.

По прогнозам Минсельхоза, прогноз по урожаю зерна в 2022 году остается на уровне 130 миллионов тонн. Пока же объем собранного зерна составляет более 40 миллионов тонн, в том числе 33 миллионов тонн пшеницы.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0