Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Резиденты калининградского офшора за 6 месяцев заплатили 4,3 миллиарда рублей налогов

Резиденты калининградского офшора за 6 месяцев заплатили 4,3 миллиарда рублей налогов

Резиденты Специального административного района (САР) на острове Октябрьский в Калининграде за 6 месяцев 2022 года внесли в экономику региона 4,3 миллиарда рублей налогов и сборов. Это на 1 миллиард рублей больше, чем за весь 2021 год. Такие данные опубликованы на сайте «Корпорации развития Калининградской области».

В этом году наблюдается существенный рост заявителей на редомициляцию (процедура перерегистрации компании в другой стране и смена юридического адреса).

В феврале-марте 2022 года в силу вступили новые нормы законодательства САР, а также налогового кодекса. Они упростили процедуру редомициляции, но усложнили участникам САР применение налоговых льгот.

Сейчас «Корпорация развития Калининградской области» формирует предложения о совершенствовании инвестирования для международных компаний.

В четверг, 28 июля представители корпорации озвучили предложения по уточнению и корректировке действующего законодательства.

«С учетом изменений положений налогового законодательства, касающихся вопросов налогообложения международных компаний со статусом МХК (международной холдинговой компании – прим. редакции), начинает формироваться первая практика выполнения международными компаниями новых требований законодательства. Активный интерес проявляют и российские холдинги, желающие воспользоваться новыми нормами о статусе МХК для данной категории», – сказала руководитель дирекции калининградского САР Анастасия Федоренко.

Сейчас в САР на территории острова Октябрьского в Калининграде 93 участника: 92 международные компании и 1 международный фонд. В реестре числятся 85 участников, 8 международных компаний за прошедшие два года покинули объединение. За период с марта 2022 года в САР пришло 30 новых участников, что в полтора раза больше среднего годового прироста.

0