Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Россиян предупредили об опасностях ипотеки под 0,1%

Россиян предупредили об опасностях ипотеки под 0,1%

Покупка жилья в ипотеку под низкий процент видится многим привлекательным предложением. Тем не менее, даже при процентной ставке в 0,1% существует риск того, что ставка может быть ограничена по времени или выдаваться на заведомо более дорогие квартиры. Об этом заявила заместитель руководителя Роскачества Ольга Шанаева.

Как отмечает специалист, такие предложения нельзя назвать мошенническими, так как по сути это более сложная схема кредитования с несколькими участниками. При этом в случае, если спрос на квартиры слишком низкий, застройщик может по договоренности с банком субсидировать ипотеку.

"К примеру, застройщик покрывает 5,9 процента годовых, а клиенту остаются те самые заветные 0,1 процента, и это действительно выгодно", - отметила Шанаева в интервью радио Sputnik.

Тем не менее, даже при таких условиях существуют четыре "подводных камня": низкая процентная ставка может быть установлена только на один год; ограничения по максимальной сумме кредита; стоимость квартиры в таком случае может значительно возрасти; среди предложений будут не самые популярные ЖК.

В Роскачестве также посоветовали внимательно читать договор перед оформлением ипотеки под 0,1% годовых.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0