Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В России предложили поднять размер социального налогового вычета до 1 миллиона рублей

В России предложили поднять размер социального налогового вычета до 1 миллиона рублей

В России необходимо пересмотреть размер социального налогового вычета, предельная сумма которого на настоящий момент составляет 120 тысяч рублей. С таким предложением выступил управляющий директор «СберСтрахование жизни» Евгений Щекланов.

Как Щекланов объяснил в беседе с «РИА Новости», размер социального налогового вычета остается неизменным на протяжении последних 12 лет. По его мнению, сперва его необходимо поднять до уровня инвестиционного вычета в 400 тысяч рублей, а после — до 1 миллиона рублей.

«У каждого вида налоговых вычетов свои условия и лимиты. Для социального верхняя планка — 120 тысяч рублей в год. Лимит социального налогового вычета ни разу не пересматривался. Эксперты полагают, что его можно поднять до 1 миллиона рублей или хотя бы до 400 тысяч рублей», — заявил он.

Щекланов при этом признал, что наращивание налогового вычета может привести к сокращению региональных доходов. Он уверен, что государство за последние 12 лет ни разу не повышало его планку, поскольку не готово дополнительно накладывать на региональные бюджеты новые обязательства.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0