Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Экспорт из России в страны ЕАЭС вырос на 31% по итогам 2021 года

Экспорт из России в страны ЕАЭС вырос на 31% по итогам 2021 года

Российские предприятия увеличили экспорт продуктов продовольствия в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 31% по итогам 2021 года, объем экспорта превысил 5,4 миллиарда долларов, сообщили в центре «Агроэкспорт» при Минсельхозе России.

«Российский экспорт продовольствия в страны ЕАЭС по итогам прошлого года вырос на 31% и достиг 5,4 миллиарда долларов, причем более половины объема пришлось на готовую продукцию», - отметил руководитель центра Дмитрий Краснов на Всероссийском днем поля.

По его оценке, российские поставки аграрной продукции в страны евразийского пространства к 2030 году могут вырасти еще на 2 миллиарда долларов. Среди перспективных категорий – зерновые культуры, масложировая продукция, кондитерские изделия, мясо птицы, рыба и бутилированная вода.

Как отметил генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, страны евразийского пространства – ключевой рынок для российской молочной продукции. Их доля в структуре российского экспорта в 2021 году составила порядка 85%, и еще может вырасти в текущем году.

По мнению генерального директора Национального союза птицеводов России Сергея Лахтюхова, на рынке есть свободные ниши, которые могут занять российские компании. Это, например, инкубационное яйцо. По его прогнозам, к 2025 году Россия может выйти на самообеспеченность по инкубационному яйцу и в перспективе стать поставщиком данной продукции в страны ЕАЭС.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0