Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Фюзеляж SSJ-NEW готовятся испытать в аэропорту в Жуковском

Фюзеляж SSJ-NEW готовятся испытать в аэропорту в Жуковском

Планер импортозамещенного самолета SSJ-NEW доставлен из производственного центра корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре на аэродром ЛИИ им. М.М Громова в Жуковском для испытаний, сообщили в Ростеха.

«Это уже второй фюзеляж SSJ-NEW, изготовленный в производственном центре корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре, он доставлен в Жуковский для прохождения цикла сертификационных ресурсных испытаний. Для нашего коллектива это событие примечательно еще и тем, что фюзеляж SSJ-NEW впервые покинул предприятие. Собранный ранее первый фюзеляж в настоящее время находится в цехе окончательной сборки и оснащается элементами импортозамещенных систем и агрегатов. В 2023 году он совершит свой первый полет и примет участие в программе сертификационных летных испытаний», - прокомментировал заместитель генерального директора «ОАК» по гражданской авиации, генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский.

Он добавил, что успешное завершение ресурсных и летных испытаний позволит к концу 2023 года выйти на сертификацию SSJ-NEW и начать серийное производство.

Самолет SSJ-NEW создается по программе импортозамещения систем и компонентов и станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолетов типа «Суперджет».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0