Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Несырьевым экспортерам упростили процесс получения компенсаций на транспортировку

Несырьевым экспортерам упростили процесс получения компенсаций на транспортировку

Правительство России упростило для несырьевых экспортеров получение компенсаций на транспортировку продукции и увеличили максимальный размер таких выплат, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Одно из обсуждавшихся на мероприятии решений направлено на "стимулирование продаж высокотехнологичной продукции за рубеж, наращивание несырьевого экспорта". "Чтобы поддержать такие компании, правительство упрощает действующий порядок компенсации до 80% затрат на транспортировку их продукции, а также более чем в два раза увеличивает максимальный размер такой выплаты - с 11 до 25% от стоимости экспортируемых промышленных товаров», - сказал Мишустин на совещании кабинета министров.

По его словам, на эти цели в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено почти 8 миллиардов рублей.

Теперь компаниям для получения субсидии не понадобится подавать заявку с указанием планируемого объема перевозок заранее и проходить процедуру отбора. Все необходимые документы можно будет предоставить по факту поставки продукции на внешние рынки через платформу «Мой экспорт» и в бумажном виде.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0