Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Производство фармсубстанций в Подмосковье выросло на 8,5%

Производство фармсубстанций в Подмосковье выросло на 8,5%

Производство фармацевтических субстанций за шесть месяцев этого года в Московской области увеличилось на 8,5% по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

«Это позволит сократить зависимость отечественной фармотрасли от импортных поставок. В целом производство лекарственных средств и медматериалов за отчетный период выросло на 30,1%. В денежном выражении объемы отгрузки фармпредприятий превысили 115 миллиардов рублей», - сообщила Зиновьева.

По словам министра, фармпромышленность Подмосковья в последние годы развивается очень быстро. В 2020 году рост промпроизводства лекарственных средств и материалов составил 32,3%. По итогам 2021 года этот показатель увеличился еще на 15,2%.

Справка: фармацевтическая субстанция – лекарственное средство в виде одного или нескольких обладающих фармакологической активностью действующих веществ вне зависимости от природы происхождения, которое предназначено для производства, изготовления лекарственных препаратов и определяет их эффективность.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Антон Яковлев

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0