Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Мьянму интересуют поставки сжиженного природного газа из России

Мьянму интересуют поставки сжиженного природного газа из России

Мьянма заинтересована в поставках из России СПГ (сжиженный природный газ – прим.редакции), а также в расширении присутствия в стране российских нефте- и газодобывающих компаний. Об этом сообщается на сайте МИДа России в преддверии визита в республику Сергея Лаврова.

Министр иностранных дел посетит Мьянму 3 августа.

«Большое значение придается взаимодействию в топливно-энергетической сфере. Мьянманская сторона проявляет заинтересованность в поставках из России энергоносителей, включая сжиженный природный газ, а также расширении участия отечественных компаний в проектах по добыче нефти и газа на территории Республики Союз Мьянма (в настоящее время в этой стране работает ПАО "АНК "Башнефть")», — говорится в сообщении дипведомства.

В МИД РФ также напомнили, что перспективные направления сотрудничества обсуждались по линии профильных ведомств и компаний нефтегазового сектора в ходе "Российской энергетической недели" в 2021 году и на полях XXV Петербургского международного экономического форума в2022.

«Достигнута договоренность о создании постоянного консультативного механизма – Совместного рабочего комитета на уровне заместителей министров энергетики двух стран», — добавили в российском МИД.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0