Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Производство лифтов в России упало на 40% с начала 2022 года

Производство лифтов в России упало на 40% с начала 2022 года

Производство лифтов в России с начала года по июнь сократилось на 41% в сравнении с тем же периодом в 2021 году, пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на данные Росстата.

Как поясняется, спад производства возник из-за приостановки работы или ухода с рынка западных производителей лифтового оборудования. Например, в марте американская Otis заявила об остановке приема заказов на новые лифты и эскалаторы в стране, в результате продав свои заводы в Петербурге и Щербинке инвесткомпании S8 Capital. Теперь лифты на этих заводах будут производиться под новым брендом.

Финская Kone передала свое российское подразделение в июле местному топ-менеджменту, однако поставок лифтов и эскалаторов в компании не планируют, но обещают оказывать техническое обслуживание уже эксплуатируемого оборудования и завершить все текущие проекты.

Кроме того, как рассказали эксперты газете, уменьшение производства лифтов связано и с приостановкой застройщиками ряда проектов. Как следствие, закупку лифтов также пришлось поставить на паузу.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале


Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0