Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Башкортостан готов экспортировать в Иран древесину и подсолнечное масло

Башкортостан готов экспортировать в Иран древесину и подсолнечное масло

Экспорт древесины, подсолнечного масла и нефтегазового оборудования в Иран наладят предприятия Башкортостана, сообщили в правительстве республики по итогам двусторонней встречи.

С визитом в Башкирию прибыл чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали.

«Сотрудничество между Башкортостаном и Ираном выстроено очень положительно. За 2021 год Исламская Республика Иран занимает 10 место во внешнеторговом обороте Башкортостана с долей почти в 3%. Основная проблема для предпринимателей – это сложности в выстраивании прямых коммуникаций. В связи с тем, что многие компании республики работают с Ираном не напрямую, а через посредников доля Ирана во внешнеторговом обороте Башкортостана может быть намного выше упомянутых 3%. Важно наладить прямые связи с иранским бизнесом», – отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности республики Маргарита Болычева.

Посол Казем Джалали подчеркнул, что отношения между Россией и Ираном входят в новую фазу. Прошли обмены делегациями на высочайшем уровне, сейчас развивается сотрудничество с отдельными регионами.

«Не думаю, что в истории наших отношений когда-либо был период похожий на нынешний. На самом деле сегодня есть золотые возможности для развития наших двусторонних связей», – заметил Джалали.

По итогам встречи иранская сторона заверила что с их стороны будет оказано содействие в установлении прямых деловых связей компаний Башкортостана с компаниями из Ирана.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0