Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Астраханский производитель гранулированных ПВХ и ЭХА пластикатов наращивает экспорт

Астраханский производитель гранулированных ПВХ и ЭХА пластикатов наращивает экспорт

Производитель гранулированных компаундов ПВХ и ЭВА-пластикатов, пищевой пленки и суперкрасителей «Некст» из Астрахани запустит поставки материалов в Казахстан. В прошлом году объёмы продаж компании достигли 423 миллионов рублей, что почти в 1,5 раза превысило показатели 2020-го года.

Выйти на новые рынки Казахстана и Камчатки компании помог Центр поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП (входит в экосистему «Мой бизнес»).

Контроль качества продукции в «Некст» ведёт собственная спецхимлаборатория. Компания разработала экологически чистые, гипоаллергенные материалы из этиленвинилацетата (ЭВА/EVA), которые применяются в производстве спортивных товаров, товаров для детей и дома.

«Мы запустили новый проект, производим лист на основе (ЭВА/EVA), имеющий широкую область применения. Материал может использоваться в водолазных костюмах, в автоотрасли и даже во флористике как фоамиран», — рассказал начальник коммерческого отдела компании Александр Маклаков.

Он отметил, что объёмы продаж растут: в 2020 году было реализовано продукции на 285 миллионов рублей, в 2021 году — на 423 миллиона рублей, а за первое полугодие этого года — на 244 миллиона рублей. Предприятие поставляет товары по всей России, а также в Узбекистан, Армению, Беларусь.

«Белорусские компании увеличили объёмы закупок у нас в целях импортозамещения. Мы нашли партнёров в Казахстане благодаря центру. Кроме того, мы впервые отправим наш товар на Камчатку — покупателя мы получили благодаря участию в крупнейшей в РФ профильной выставке RosUpack. Участие в ней мы приняли при поддержке центра, который оплатил нам выставочный стенд», — добавил Александр Маклаков.

Российские экспортёры получают поддержку при выходе на новые рынки, в частности им предлагают софинансирование до 80% затрат на транспортировку, вывод на электронные торговые площадки, поиск иностранных покупателей, организацию участия в международных выставках, разработку англоязычной версии сайта компании.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0