Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Компании Сбербанк, РЖД лишились статуса аккредитованной IT-компании

Компании Сбербанк, РЖД лишились статуса аккредитованной IT-компании

Более 400 организаций, среди которых Сбербанк, «Тинькофф Банк», «Альфа-Банк», РЖД лишились статуса аккредитованной IT-компании.

В Минцифры исключение из списка пояснили несоответствием деятельности организаций заявленным критериям. Об исключении из списка сообщается на сайте Минцифры. Статус «Аккредитованная IT-компания» более не принадлежит 150 бюджетным учреждениям, среди которых «Почта России» и «Ростелеком», 32 банкам, Сбербанку, «Альфа-Банку» и другим организациям, в их числе и страховые компании.

Причину лишения статуса в ведомстве объяснили тем, что IT сфера для этих компаний не основная. Минцифры вырабатывает новый порядок приема заявлений на получение статуса аккредитованной IT-компании. По завершению прием заявок возобновится.

Список аккредитованных Минцифры IT-компаний насчитывает более 27 тысяч организаций, среди которых банки, социальные сети, страховые компании. Эти организации и их сотрудники могут претендовать на специальные льготы, в числе которых отсрочка от армии и льготная IT-ипотека.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0