Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Нефть-Сервис» ускорила выпуск комплектующих более чем на 87%

 «Нефть-Сервис» ускорила выпуск комплектующих более чем на 87%

Производитель оборудования для крупнейших нефтегазодобывающих компаний России и стран СНГ «Нефть-Сервис» за шесть месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» ускорила выпуск корпусных деталей для сборки гидравлических ключей более чем на 87%. Теперь их выпускают не за 12 дней, как раньше, а за 36 часов.

Как рассказали в предприятии, таких результатов удалось добиться за счет уменьшения перемещения деталей ключа в процессе производства с 53 до 33 километров.

«Благодаря участию в нацпроекте мы ускорили выпуск продукции и снизили затраты от 30% до 80% на разных участках. Крылья у нас расправились так, что теперь мы готовы внедрять бережливое производство дальше уже самостоятельно. Нам показали, куда и как правильно двигаться. За это особая благодарность областному правительству и непосредственно Павлу Анатольевичу Рыжему. Именно глава нашего Минпрома рассказал нам о такой форме господдержки и пригласил в нацпроект», - рассказал генеральный директор «Нефть-Сервис» Михаил Камышев.

На предприятии внедрена система поощрения сотрудников, предлагающих улучшить те или иные технологические процессы. В результате удалось снизить незавершенное производство на 32%, с 565 до 384 тысяч штук. Также в «Нефть-Сервис» теперь сдают в металлолом отбракованную продукцию и производственные излишки, что принесло предприятию дополнительную прибыль.

Помимо прочего, на рабочих местах навели порядок по системе 5С, организовали удобное место для хранения заготовок и инструментов. А ещё изменили технологию загрузки фрезеровочных станков. После чего выработка увеличилась на 33%, с 9 до 12 изделий на человека в сутки.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0