Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Индекс промышленного производства в Башкортостане вырос до 105,1%

Индекс промышленного производства в Башкортостане вырос до 105,1%

Индекс промышленного производства Башкортостана за первое полугодие 2022 года вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году.

«Промышленное производство в Башкортостане по итогам первого полугодия этого года выросло на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост показали отрасли обрабатывающих производств, в том числе: добыча сырой нефти и природного газа (131,6%), производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (126,3%), электрооборудования - в 2,3 раза, мебели – 149,2%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (127,3%), полиграфия и копирование носителей информации (143,0%). Из 29 промышленных видов экономической деятельности рост объемов производства обеспечил 21», – сказал министр промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана Александр Шельдяев (его слова приводит пресс-служба республики).

Власти республики отмечают, что в сложившейся экономической ситуации и в условиях санкционного давления некоторых зарубежных стран крупные предприятия региона, тем не менее, продолжают поступательное развитие.

Так, предприятие «ОДК-УМПО» сохраняет положительную динамику роста объемов производства. Индекс промышленного производства за январь-июнь 2022 года на предприятии составил 116,8%. На Туймазинском заводе автобетоновозов увеличен спрос на прицепную и полуприцепную технику, а также автомобильные надстройки. Отмечен рост объемов производства в 2 раза, Рост выпуска «Фармстандарт-УфаВИТА» составил 124% к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие произвело товарной продукции на сумму 25,1 млрд рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0