Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Башкортостан экспортировал масложировую продукцию на 147 миллионов долларов

Башкортостан экспортировал масложировую продукцию на 147 миллионов долларов

Предприятия Башкортостан экспортировали масложировую продукцию на сумму более 147 миллионов долларов за семь месяцев 2022 года, что почти в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Основными странами-импортерами продукции стали Иран, Турция, Китай, Таджикистан, Белоруссия и другие.

Как рассказали власти республики, на масложировую продукцию в общей структуре экспорта АПК приходится 76%, остальное - маслосемена, спирты, мед, мясная и молочная продукция, зерновые.

При этом основные экспортеры масложировой продукции – предприятия «Элеватор» и «Чишминский МЭЗ». Второй не раз был признан лучшим среди экспортоориентированных организаций республики и страны, признавался «Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса» Башкортостана, а по итогам прошлого года стал победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», отметили в республиканском правительстве.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Екатерина Левина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0