Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Уникальный земснаряд Botsman создали в Твери

Уникальный земснаряд Botsman создали в Твери

Его разработали сотрудники тверского предприятия «Амфибия».

Уникальность земснаряда Botsman состоит в том, что он оснащен землесосом с фрезерным измельчителем, который без засоров перегоняет через себя песок, глину, гравий, землю и ветки.

«В заиленных водоемах, где много мусора, растительности и древесных остатков, насосы быстро забиваются. А наш землесос работает без остановок, поскольку оснащен специальной системой, разработанной нами», - комментирует директор предприятия Николай Неплюев.

Как пояснили в «Амфибии», подобные землесосы могут устанавливаться на любую экскаваторную технику, на плавучие средства, а также на земснаряды и мини-земснаряды. Сейчас уникальная разработка тверского предприятия используется во многих регионах страны: например, в столице чистит Москву-реку, в Магадане добывает золото, в Крыму базируется на судостроительном заводе «Море».

«Амфибия выполняет работы и на земле, и на воде. Ее функционал огромен: очистка и углубление водоемов, добыча полезных ископаемых, укрепление береговой линии и многое другое. В России аналогов нет», - сказал Неплюев.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0