Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Липецкая область может хранить 50 тысяч тонн зерна

Липецкая область может хранить 50 тысяч тонн зерна

Комплексы по сушке, подработке и хранению зерна группы «АГРОИНВЕСТ» открылись в Данковском и Долгоруковском районах Липецкой области.

«Открытие таких мощностей по подработке и хранению зерна – очень важный фактор. Это основа продовольственной безопасности, которая позволяет нам сегодня как сохранить урожай и год, и два, так и отправлять качественное зерно на реализацию. Поэтому когда строятся такие комплексы такими основательными компаниями, мы понимаем, что эти предприятия пришли к нам надолго», - рассказал губернатор Липецкой области Игорь Кремнев.

Он отметил, что за последние 10-12 лет в регионе мощностей по хранению было построено больше, чем за 100 лет.

Данковский район проводит масштабную реконструкцию элеваторного комплекса «Политово» с 2020 года. В результате мощность обновленного объекта хранения увеличилась на 30 тысяч тонн до 52,5 тысячи. Уже сейчас на предприятии работают 44 человека, все районные жители. Благодаря реконструкции появились еще 25 новых рабочих мест.

Село Жерновное Долгоруковского района вело строительство современного комплекса по хранению, сушке и подработке зерна мощностью 20 тысяч тонн с 2021 года. За это время было создано 32 новых рабочих места. Объем инвестиций в эти два комплекса составил 850 миллионов рублей. Оба предприятия оснащены передовым высокотехнологичным оборудованием.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Ольга Парамонова

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0