Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Предприятие из Екатеринбурга станет производить инструменты для детской спинальной хирургии

4817

Екатеринбургский завод «Медин-Урал», выпускающий инструменты и оборудование для офтальмологии и нейрохирургии позвоночника, увеличивает объемы производства.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, предприятие готово заняться выпуском наборов инструментов для детской спинальной хирургии. По словам гендиректора «Медин-Урал» Юрия Егорова, до недавнего времени операции детям от года до восьми делались дорогостоящими иностранными системами.

«Изделия деликатные и должны быть очень надежными. Мы создали и в этом году запустили в производство наборы инструментов и различных конструкций, которые уже прошли опытную апробацию», - рассказывает он, уточняя, что в настоящее время рассматривается вопрос использования этих систем при лечении детей.

Сообщается также, что детский набор создан предприятием совместно с национальным медицинским исследовательским центром детской травматологии и ортопедии им. Турнера под руководством Сергея Виссарионова.

На предприятии говорят, мастеров необходимого уровня найти очень сложно - в среднем с этим справляется только один человек из 30.

Правительство Свердловской области в лице министра промышленности и науки Сергея Пересторонина уточняет: условия для роста и развития таких предприятий в регионе созданы.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Наталья Алёшина

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0