Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

R:ED Robotics Education: как перевести школы на отечественное оборудование

R:ED Robotics Education: как перевести школы на отечественное оборудование

В условиях санкций в России возникла необходимость перевода ряда отраслей на отечественные технологии. Среди них оказалась и образовательная сфера, в которой робототехника с 2022-2023 учебного года станет обязательным модулем урока «Технология». Исполнительный директор R:ED Robotics Education Максим Сушков в интервью «Сделано в России» рассказал, что необходимо для перевода школ на отечественное оборудование.

«На наш взгляд, решение задачи лежит в 2-х плоскостях. Это снижение стоимости на оборудование отечественных производителей и расширение инфраструктурных листов и иной документации с описанием требований к оборудованию», - отметил Сушков.

По его словам, идеальная цена конструктора для начальной и средней школы, учитывающая интересы и школ, и бизнеса, лежит в диапазоне 30-40 тысяч рублей. Класс-комплект таким образом обойдется в 400 тысяч рублей, и будет включать в себя не только оборудование но и методики, программное обеспечение, подготовку педагогов и иные необходимые элементы.

Помимо этого, Сушков обратил внимание на необходимость стандартизации методической платформы в образовательной робототехнике. Сделать это можно в том числе в рамках перезапуска урока «Технологии», где есть робототехника — поэтому R:ED инициировали разработку нового учебника, который не только соответствует новым ФГОС, но и позволяет проводить обучение робототехнике без привязки к конкретной модели конструктора.

Полную версию интервью исполнительного директора R:ED Robotics Education Максима Сушкова редакции «Сделано в России» читайте по ссылке.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0