Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Российские кондитеры подтвердили независимость от ингредиентов из Европы

Европейские санкции никак не отразились на производстве «Балтийской кондитерской фабрики». Об этом «Сделано в России» рассказал директор по развитию предприятия Ростислав Попченко на форуме «Дни ритейла на Балтике».

«Мы сейчас совершенно не зависим от европейского шоколада. Это позволяет нам сотрудничать с крупными российскими партнёрами, такими как «Красный октябрь» и реализовывать все корпоративные идеи. У нас своя логистика и надёжные поставщики из Африки», - поделился Ростислав.

Самая большая сложность была скорее психологического плана, потому что у нас стабильные отношения с заказчиками. Мы на рынке 20 лет и нам было очень сложно поднимать цены, так как партнёры к нам привыкли. Мы всегда были очень удобными.

Мы можем собрать полностью «конструктор» из шоколада под любой запрос клиента. Стараемся работать над необычными сочетаниями ингредиентов. В эпоху сенсорной депривации важно ощущать нестандартные вкусы и пробуждать эмоции. Это помогает потребителям возвращаться из виртуального мира в реальность. Для этого мы запустили серию драже с имбирём в тёмном шоколаде. Сочетание горьковатого сладкого вкуса шоколада и пряного острого имбиря очень бодрит.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

Сделано в России // Made in Russia

#сделановроссии

0