Поделиться
Подписка на обновления
Благодарим за подписку!
Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре!
Группы в социальных сетях и RSS

10 ноября 2016

Россия экспортирует кукурузу во Вьетнам

Первая партия кукурузы в размере 64 500 тонн с момента включения России в феврале 2016 года в реестр постоянных экспортеров растительной продукции отправлена во Вьетнам из Новороссийска.

«Этому событию предшествовала сложная и кропотливая работа Россельхознадзора. Трудность заключалась во вступлении в силу изменений в процедуре допуска на рынок Вьетнама зерновой продукции. При активном содействии службы с февраля 2016 года Россия включена в постоянный реестр экспортеров продукции растительного происхождения, в том числе зерна и продуктов его переработки, как того требует вьетнамское законодательство», – заявил представитель ведомства.

Согласно исследованию ведомства, Вьетнам является одним из самых перспективных направлений экспорта растительных культур, в том числе пшеницы и кукурузы, экспорт которых из России ранее не осуществлялся.

«Неуклонно растущая численность населения, отсутствие собственного производства, а также развитие мясной промышленности, отсюда потребность в корме, – все это делает Вьетнам крайне привлекательным рынком для сбыта отечественной зерновой продукции. Принимая во внимание растущий потенциал экспорта зерновых культур России, Россельхознадзор будет и в дальнейшем, в рамках своих полномочий, максимально способствовать наращиванию экспорта отечественного зерна и во Вьетнам, и во все другие новые перспективные рынки сбыта», – пояснили в Россельхознадзоре.

//Сделано в России (Made in Russia)

Поделиться
Возможность оставить мнение к данному материалу отключена в связи с истечением срока актуальности, составляющего 5 дней с момента публикации.

Источники информации

  • Россельхознадзор

Другие материалы